N33M1381 j¡¡ ■33M93U SSOl; Jölfil M' ÍKáVfl i i у вякшв Щ y&itjFí СО' A 1 V -J Щ| я ffiSS P,Нью-Йорк,нью йорк,Америка,70-е,старые фото,фото,Эвелин Хофер,сквозь время,фэндомы,Назад в прошлое,Всё самое интересное,интересное, познавательное,

•V*9 J »*f[' * ГуТ 2¿'vJ W /а. lÍ 7 VjL Jé А,Нью-Йорк,нью йорк,Америка,70-е,старые фото,фото,Эвелин Хофер,сквозь время,фэндомы,Назад в прошлое,Всё самое интересное,интересное, познавательное,

1^ Cr r _ ■ i к* Mí ^ Ijr bdI i"*r \M Ej  Sft Sr -Да,Нью-Йорк,нью йорк,Америка,70-е,старые фото,фото,Эвелин Хофер,сквозь время,фэндомы,Назад в прошлое,Всё самое интересное,интересное, познавательное,

старое фото фото Януш Пшимановский писатели Польша четыре танкиста и собака ...Всё самое интересное фэндомы

Полковник Войска Польского Януш Пшимановский раздаёт автографы своим читателям. 1967 год.

Пшимановский - один из тех писателей, на чьих произведениях было воспитано целое поколение. Сегодня мало кто помнит его имя. Но лет тридцать назад эту фамилию знали далеко за пределами Польши, благодаря фильму, снятому по повести Януша Пшимановского “Четыре танкиста и собака”.

Пшимановский родился в январе 1922 года в Варшаве. Там же учился в средней школе. После кампании вермахта в 1939-м продолжил обучение в 21-й школе города Бреста, получил аттестат. В 1940-м он был заключен советскими властями в тюрьму. Работал в базальтовом карьере, на металлургическом заводе, в колхозе трактористом.

В 1943 году пошел добровольцем в Красную Армию. В ноябре оказался в Первом корпусе Польских вооруженных сил. С ноября 1944-го был специальным корреспондентом и заместителем редактора военных изданий. Януш Пшимановский дошел до Варшавы. После войны присоединился к Польской рабочей партии.Трудился в редакциях журналов: Skrzydlatej Polski, Żołnierza Polskiego, Wojsko Ludowe.

В 1961-м получил звание полковника. До конца жизни состоял в Рабочей партии, с 1980 по 1985 годы был членом Сейма ПНР. С 1959-го учился в Варшавском университете на историка, в 1966-м защитил диссертацию. Януш Пшимановский был дважды женат. Умер писатель в июле 1998 года в Варшаве.

Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,старое фото,фото,Януш Пшимановский,писатели,Польша,страны,четыре танкиста и собака

старое фото фото Вторая мировая война солдаты Германия ...Всё самое интересное фэндомы

Солдаты 58-й гвардейской стрелковой дивизии РККА и 69-й пехотной дивизии США общаются и отдыхают на берегу реки Эльба в Торгау, Германия. Апрель 1945 года.

Судя по всему, "махнулись не глядя" - трофейный Люгер на Кольт 1911-го года.

* '-’natv *v Hé ^ * T ' */к^Г Y Ж ву,| и ^VDEk ^&7jÉ • ' TÄ , F • -V Tri®s/Î '■ 'F IV / .та '\.-r$-æ,Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,старое фото,фото,Вторая мировая война,World War II, The Second World War,солдаты,Германия,страны

Отличный комментарий!

bfg7 bfg724.06.202314:27ссылка
-12.1
"1,5 года"
Paascal Paascal24.06.202314:31ссылка
+34.6

старое фото фото энтони хопкинс Актеры и Актрисы Знаменитости Великобритания ...Всё самое интересное фэндомы

Энтони Хопкинс со своей матерью Мюриэл Энн Хопкинс. 1947 год.

Хопкинс родился в Уэльсе, в городке Маргам. Родители Ричард Артур и Мюриэл Энн держали собственную пекарню. Поначалу ребенок обучался дома, но в 12-летнем возрасте все-таки уступил требованию семьи и уехал в лучшую закрытую школу Уэльса Jones’ West Monmouth, которая располагалась в городе Понтипуле и предназначена исключительно для мальчиков. Юный Энтони смог продержаться там 2,5 года. Врожденная дислексия не позволяла успевать наравне с одноклассниками.

Тогда Хопкинс пришел к верному выводу, что гораздо полезнее окажется выбрать творческую профессию. Первоначально подросток нацелился на музыку и изобразительное искусство, так как умел отлично рисовать и хорошо играл на фортепиано. Но в 1952 году Энтони случайно познакомился с известным артистом Ричардом Бертоном. Именно Ричард убедил парня, что ему вполне по силам сделать достойную актерскую карьеру.

j * 14 КГ о • FJ Jfefl| p¡*,Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,старое фото,фото,энтони хопкинс,Актеры и Актрисы,Знаменитости,Великобритания,Great Britain, UK,страны

сквозь время старое фото фото Вторая мировая война котэ моряки крейсер ...Всё самое интересное фэндомы

Матросы британского легкого крейсера "Белфаст" (HMS Belfast (C35)) фотографируются с котом Франкенштейном (Frankenstein), жившим на корабле в 1942-1943 годах.

Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,сквозь время,старое фото,фото,Вторая мировая война,World War II, The Second World War,котэ,прикольные картинки с кошками,моряки,крейсер

старое фото фото Вторая мировая война Полтава Украина американцы солдаты СССР ...Всё самое интересное фэндомы

Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Уильям Топпс с сыном полка 169-й авиабазы особого назначения.

Имя неизвестно, возраст - 10 лет, служил помощником техника по вооружению. Аэродром Полтава. 1944 год.

В марте 1944 года в ВВС РККА была сформирована 169-я авиационная база особого назначения, целью которой было осуществление подготовительных работ и организация взаимодействия с американцами. В ее состав были включены подразделения аэродромного обслуживания, технические, инженерные, автомобильные и другие специальные формирования. Командиром авиабазы был назначен генерал-майор авиации Александр Перминов. Воздушное прикрытие полтавского аэродромного узла возлагалось на 310-ю истребительную авиационную дивизии ПВО и зенитные части 6-го корпуса. Прикрытия и сопровождения американских самолетов над линией фронта должны были осуществлять 329-и истребительная авиационная дивизия, доставку грузов воздушным путем обеспечивала 2-я транспортная авиационная дивизия. Таким образом, Полтава и Миргород были местами базирования тяжелых бомбардировщиков «В-17» в Пирятине базировались истребители сопровождения большого радиуса действия  «Р-38», «Р-47» и «Р-51».

Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,старое фото,фото,Вторая мировая война,World War II, The Second World War,Полтава,Украина,страны,американцы,солдаты,СССР

Тина Тёрнер Музыкальные Исполнители Знаменитости Актеры и Актрисы R.I.P. старое фото фото новости ...Всё самое интересное фэндомы

Никому пока ещё не известная певица Тина Тёрнер. 1970-е гг.

16 января 1988 г. Тёрнер попала в Книгу рекордов Гиннесса, выступив перед самой большой платной аудиторией — более 188 тысяч человек (стадион «Маракана» в Рио-де Жанейро). В 1995 г. записала главный трек для фильма о Джеймсе Бонде — «GoldenEye». Сингл вошёл в первые десятки чартов стран Европы. В 2000-м совершила одно из самых успешных своих турне. Ей уже было 60 лет, из них 40 — она пела. «Twenty Four Seven Tour» стал самым прибыльным турне 2000 г., собрав более 100 млн долларов. А Тина еще раз вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как сольный исполнитель, продавший самое большое количество билетов на свои концерты.

В ноябре 2005 певица выпустила диск «All the Best — Live Collection», ставший платиновым. Артистичная, темпераментная, экспрессивная, она была единственной в своем роде (журнал «Rolling Stone» назвал ее величайшей певицей современности). При этом входила в десятку лучших танцоров мира.

10 февраля 2008 г. 68-летняя Тёрнер выступила вместе с Бейонсе на 50-й церемонии награждения Грэмми. Это было её первое большое публичное выступление после тура «Twenty Four Seven Tour». Кроме того Тёрнер получила Грэмми за участие в записи альбома «River: The Joni Letters».

15 июля 2013 г. Тина Тёрнер вышла замуж за музыкального продюсера Эрвина Баха, прожив с ним 27 лет в гражданском браке. Через 3 недели после свадьбы она перенесла инсульт. Спустя три года у певицы диагностировали рак кишечника, позже перенесла операцию по пересадке почки, но организм пытался отторгнуть новый орган. Она много раз побеждала в жизни. Но бой со смертью ей выиграть не удалось.

L * ttM i J j Г, V Hk Bi Té * я,Тина Тёрнер,Музыкальные Исполнители,Знаменитости,Актеры и Актрисы,Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,R.I.P.,старое фото,фото,новости

старое фото фото Вторая мировая война вена Австрия пиво бухло ...Всё самое интересное фэндомы

Поэты Евгений Долматовский (справа) и ответственный редактор "Литературной газеты" подполковник Алексей Александрович Сурков (1899-1983) пьют пиво в кафе в Вене.

Женщина между ними на заднем плане - знаменитый советский фотокорреспондент Наталья Боде. Май 1945 года.

V <Лтт 4ПШ1М /У,Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,старое фото,фото,Вторая мировая война,World War II, The Second World War,вена,Австрия,страны,пиво,бухло

старое фото фото Вторая мировая война США японцы ...Всё самое интересное фэндомы

Американский мальчик японского происхождения в ожидании эвакуационного автобуса, который должен доставить его в лагерь для японцев. США, Сентервилл, Калифорния, 1942 год.

Во время Второй мировой войны был издан указ президента Соединенных Штатов, по которому американцев японского происхождения стали помещать в лагеря для интернированных. В результате действия этого указа до 120 тысяч японцев лишились свободы, причем две трети из них были гражданами США. В 1980-х эта практика была признана "незаконной и вызванной расизмом, а не военной необходимостью", перед жертвами извинились и выплатили компенсации.

Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,старое фото,фото,Вторая мировая война,World War II, The Second World War,США,страны,японцы

старое фото фото Вторая мировая война пистолет-пулемёт женщины Великобритания ...Всё самое интересное фэндомы

Сборка пистолетов-пулеметов STEN на заводе в Великобритании. 1942 год.

Как и в большинстве воюющих стран, убыль призванных в армию мужчин на производстве в Великобритании восполняли женщины и дети.

Всё самое интересное,интересное, познавательное,,фэндомы,старое фото,фото,Вторая мировая война,World War II, The Second World War,пистолет-пулемёт,женщины,Великобритания,Great Britain, UK,страны
Фэндом - сообщество фанатов Всё самое интересное (+5072 картинки, рейтинг 54,608.9 - Всё самое интересное)